Украина просит предоставить $15 млрд экономической помощи

01/31/2015 - 13:25

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 31 01 15, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Углегорск, Горловка, Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Украины сегодня, 31 01 15]]: власти страны проводят с международными донорами переговоры о получение в ближайшее время пятнадцати миллиардов долларов для сбалансирования государственного бюджета и стабилизации национальной валюты, сообщает после завершения визита в Штаты Вадим Пристайко, замглавы МИД Украины.

«Всемирный банк, МВД, некоторые партнёры, включая Соединённые Штаты, готовы сейчас собрать пакет для помощи Украине в выживании в эти трудные времена, сбалансировании бюджета и стабилизации валюты. Речь идёт о значительной сумме – около пятнадцати миллиардов долларов. Но мы уверены, что нам сейчас необходима именно такая сумма», – заявил замминистра.

По словам Пристайко, шансы Украины получить помощь такого размера будут зависеть от того, «сколько сможет выделить каждый партнёр». Предполагается, что основная часть финансирования будет предоставлена МВФ, который должен определить с решением в ближайшее время. Подразумевается также помощь со стороны Штатов и Евросоюза. Представитель МИД отметил, что Украина рассчитывает на получение первых траншей уже в течение следующих пары месяцев.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: