Под Дебальцево продолжаются ожесточенные бои

01/29/2015 - 12:18

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 29.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Мариуполь, котел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Котел в Дебальцево, последние новости 29.01.15]]: в районе Дебальцево сегодня продолжаются ожесточённые бои. По информации, полученной от начальника политуправления Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в котле под данным населённым пунктом могут сейчас оказаться до десяти тысяч украинских силовиков.

Военнослужащие Украины открывали огонь по самопровозглашённым ДНР и ЛНР уже более семидесяти раз. По сообщениям 29 января из штаба ополченцев, в Луганске шестнадцать человек погибло, более ста получили серьезные ранения после многочасового обстрела из установок «Ураган» и «Град».

В Горловке два человека убито. Также нанесены мощные артиллерийские удары по Енакиево. В окрестностях Дебальцево продолжаются сегодня серьёзные боестолкновения. В ДНР сообщили о больших разрушениях в Донецке, есть много жертв. Под ударом снова Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Руководство ДНР призывает мировое сообщество к осуждению обстрелов, приводящих к массовой гибели мирных граждан.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: