Под Донецком ВСУ совершили танковый прорыв, стреляя во все подряд

01/29/2015 - 11:49

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 29.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Мариуполь, котел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Новороссии сегодня, 29.01.15]]: «Военные Украины предприняли попытку танкового прорыва позиций ополчения ДНР под Донецком, в поселке Еленовка.

По словам ополченцев, в самом населённом пункте нет подразделений ополчения, только на выезде из Еленовки стоял блокпост, охраняемый всего несколькими бойцами. Но, невзирая на это, войска Украины ворвались в посёлок и открыли из танковых орудий беспорядочный огонь по чему попало – по мирным жителям, гражданским автомобилям и жилым домам. По информации ополченцев ДНР, убито около десяти бойцов ВСН, пытавшихся отбить атаку, и восемнадцать мирных жителей.

На выезде из Еленовки также был расстрелян грузовик ополченцев «Урал», доставлявший на блокпост продукты. «Ребята ехали на боевую позицию из Донецка. В селе стояли танки без опознавательных знаков. Они решили, что наши стоят. БТР и БМП расстреляли наших ребят, четверо погибло», – рассказывают ополченцы ДНР.

Также были убиты военнослужащие ВСН, прорывавшиеся на автомобиле на помощь другим ополченцам. После жестокой расправы над мирными жителями ВСУ покинули посёлок так же внезапно, как появились, не став закрепляться на позициях. В ДНР говорят, что у украинских силовиков это уже обычная тактика. Также ополчение ДНР уверено, что в этом направлении скоро начнутся новые атаки на Донецк – ВСУ сейчас накапливает здесь технику.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: