Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 29.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Мариуполь, котел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)

01/29/2015 - 08:41

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 28.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Марьинка, Попасная, котёл в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 29.01.2015, карта боевых действий в Новоросси, последние новости Новороссии сейчас, боевая сводка от ополчения, Донбасс, новости сегодня от ополчения 29 января]]: «Третьи сутки Вооружённые силы Украины 28-й бригады на южном направлении обстреливают Еленовку. Там же в настоящее время работают корректировщики артиллерийского огня и специально подготовленные наводчики. На северо-западе армия Донецкой республики подавила батарею военных Украины, что подтверждается разведкой и местными жителями, рассказавшими о громкой детонации боекомплекта и ярких вспышках от попаданий. Но в целом пока не удаётся установить над этим посёлком полный контроль, как и продвинуться на юго-западе поближе к Марьинке», – гласят сводки от ополчения Донбасса на 29 января.

Новости Донецка сегодня, 29.01.2015, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа: «Около половины седьмого утра от посёлка Красногоровка Вооружённые силы Украины вели обстрел по Петровке. Около часа ночи из «Градов» был обстрелян посёлок Нижнее. Снаряды падали в центральной части посёлка. Один из них лёг в непосредственной близости от детского сада. Разрушения уточняются», – гласит сводка боевых действий на востоке Украины 29.01.2015.

Донецк сегодня, новости Новороссии 29.012015: «Жители посёлков Горняк, Азотный, Петровки, района Панфиловской и Октябрьской шахты истёкшие сутки провели напряжённо и тревожно. Многие из-за непрекращающейся работы реактивной и ствольной артиллерии спускались в укрытия. Происходящее усугубляется отсутствием воды, газа и света из-за значительных повреждений коммуникаций. Также неспокойно было и в Макеевке. Вооружённые силы Украины после серьёзных потерь в Дебальцевском котле, Песках и районе Марьинки вымещают свою злобу на мирных жителях», – сообщают новости Донецка и ДНР 29.01.15.

Новороссия новости последнего часа на сегодня, 29 января 2015, котел в Дебальцево, карта боевых действий, Дебальцевский котел, новости последнего часа 29.01.15: «В Артёмовск прибыло более сорока танков ВСУ. Вероятен прорыв на Дебальцево или наступление украинских силовиков на Горловку. Скорее всего, будет прорыв на Дебальцево, так как участок трассы между Артёмовском и Дебальцево находится под нашим контролем. Будет бойня. За истёкшие сутки украинская армия потеряла около девяноста человек убитыми, а также больше двадцати единиц техники: две БМП, шесть танков, двенадцать минометов и орудий и пять автомобилей», – сообщают ополченцы последние новости 29.01.2015.

Мариуполь сегодня, 29.01.2015: «На Мариупольском направлении пока не ведется активных боевых действий. В районе города Вооружённые силы Украины продолжают наращивание группировки войск. В Мариуполе замечено прибытие военной техники количеством до механизированного батальона, усиленного минометной батареей и танковой ротой», – сообщают ополченцы последние новости Мариуполя.

Ситуация на Юго-Востоке Украины: по заявлению Эдуарда Басурина, «в ДНР готовятся акции террора украинскими спецслужбами. Такие показания получены при допросе сдавшихся в плен двух военнослужащих Украины в районе Дебальцево, входящих в состав нейтрализованной группы. В этих же целях в ближайшие дни запланировано внедрение нескольких ДРГ под видом местных жителей, переодетых в полевую форму со знаками отличия Донецкой республики и Новороссии. Им дано задание совершить поджоги жилых домов в частном пригороде Донецка, убивать представителей местной власти и местных жителей, поддерживающих их. Данные группы сформировали из прошедших спецподготовку под руководством иностранных инструкторов военных из батальона «Азов», «Правого сектора» и других. Представителям армии Донецкой республики известны районы входа таких групп и их планы. При выявлении все террористы будут уничтожаться на месте», – сообщают ополченцы из ДНР и ЛНР последние новости 29.01.2015.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 29.01.15, Новороссия, боевые действия сегодня, 29.01.2015, обзор карты боевых действий 29.01.2015:

Новороссия, новости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас, свежее видео от ополчения Донбасса:

Война на Украине, новости сегодня, ДНР и ЛНР – новости: «Очередному ожесточённому обстрелу подверглась многострадальная Горловка. По ней били со стороны Курдюмовки и Дзержинска. Количество раненых оставляет примерно двадцать человек. В городе – многочисленные повреждения жилых домов, серьёзные повреждения социальной инфраструктуры – водоводов, подстанций и газопроводов», – гласят последние новости Украины сегодня, 29.01.2015.

Украина, новости от ополченцев: «С территории Краматорского аэродрома сегодня выехали две установки «Точка-У» по направлению к Дружковке. Огневые позиции расположены неподалёку от посёлка Камышеваха между Дружковкой и Краматорском. Гул при запуске и сами отправленные и пролетавшие ракеты слышали и видели жители Алексеево-Дружковки, Константиновки, Дружковки и ещё нескольких населённых пунктов. Направление пусков: Горловка и Донецк. С связи с помощью небесных сил и устаревшими компонентами ракеты целей не достигли. Они разорвались в небе в окрестностях Горловки. Координаты уточняются», – сообщают ополченцы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 29.01.2015.

Новороссия, последние новости, конфликт на Юго-Востоке Украины 29 01 2015, новости Украины и Новороссии сегодня, 29 января, Новороссия 29. 01.2015, новость часа: «Бойцам ДНР удалось закрепиться на северо-восточной окраине Дебальцево и вести боевые действия по вытеснению украинских силовиков из города. Противник пытался штурмовать Малую Горловку и Лозовое, а также атаковал по всей линии соприкосновения господствующие высоты, но отряды Народной милиции ЛНР и ополчения ДНР успешно отбили все атаки», – сообщают новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 января. Также поступают сообщения о боях за Верхнеторецкое. Потеря этого населённого пункта способна значительно осложнить контрнаступление украинских силовиков по линии Енакиево-Горловка. ВСУ продолжает подтягивать бронетехнику, предпринимая атаки.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: