Дебальцево сегодня, 28.01.15: котел треснул

01/28/2015 - 18:10

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 28.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Марьинка, Попасная, котёл в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)|Последние новости Новороссии сегодня]]: «Карман в Дебальцево котлом пока что не стал. Военные Украины могут вырваться на свободу через Артёмовск», – заявил источник в Минобороны ДНР. «Эта дорога сейчас находится под обстрелом. Если к вечеру ВСУ не успеют выйти, то положение их ухудшится», – добавил источник.

Кольцо вокруг украинских силовиков, располагающихся рядом с Дебальцево, лежащем в сорока километрах на северо-восток от Донецка, так и не сомкнулось. Военные Украины удерживают идущую к Артёмовску дорогу. Котёл наглухо не «захлопнут». «Украинские войска сейчас загоняют в котёл. Дорога под обстрелом. Котел фактически не закрыт, но оттуда и туда очень проблематично прорваться», – рассказал источник.

О выходе украинских военных из котла заявил Эдуард Басурин, начальник политуправления Минобороны Донецкой республики. «Силовики Украины покидают Дебальцевское направление. За сутки у них около 170 человек ранеными и убитыми. Под аэропортом Донецка в том числе уничтожено около пятидесяти человек, одиннадцать сдались в плен. Также уничтожены 14 БМП, 21 танк и БТР», – сообщает Басурин.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: