Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 28.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Марьинка, Попасная, котёл в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18 +)

01/28/2015 - 08:20

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 27.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк и аэропорт, котел в Дебальцево, Горловка (ФОТО, ВИДЕО 18+)|Последние новости Новороссии сейчас, боевая сводка от ополчения, Донбасс, новости сегодня от ополчения 28 января]] сообщает Игорь Стрелков: «Практически на всех направлениях фактически остановлено наступление Вооружённых сил Новороссии. Повсеместно контратакуют Вооружённые силы Украины. По моей личной оценке (согласно имеющейся в моём распоряжении неполной информации) я оцениваю планирование операции на «тройку с минусом», а исполнение – на «твердую двойку». Авдеевка и Пески остаются сейчас под полным контролем ВСУ. В настоящее время ВСУ по технике и численности личного состава повсеместно в три-пять раз превосходят Вооружённые силы Новороссии (а кое-где – и более). Наступление на более значительные силы противника меньшими силами возможно лишь при наличии благоприятных факторов, таких как высокий моральный дух, умелые маневры и грамотное планирование. Первый пункт в наличии, а вот второй и третий полностью отсутствуют. В ближайшие дни окончательно прояснится результат», – гласят сводки от ополчения Донбасса на 28 января.

Новости Донецка сегодня, 28.01.2015, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа: «Ополчение ведет наступление к югу от Марьинки, отбита атака на Макеевку, продолжаются артиллерийские дуэли. Северо-запад Кировского района Донецка – Рабочая площадка, посёлок шахты имени Абакумова, улицы на юго-западе Донецка, расположенные в сторону выезда к Старомихайловке, уже пятые сутки ходят ходуном от грохота «Градов» и пушек. В этой же части города неоднократно были обнаружены диверсионно-разведывательные группы войск Украины. Жители этих посёлков отсиживаются в убежищах и подвалах. Наверх выбираются только затем, чтобы глянуть, целы ли ещё их дома, или пробраться в расположенные в «ближнем тылу» продуктовые магазины. Среди жителей района есть и такие, кто ещё в начале осени начали жить в подземных убежищах. В Кировском районе с каждым днём растет число повреждённых и разбитых домов. Рядом с остановкой «Рабочая площадка» были уничтожены два дома барачного типа», – гласит сводка боевых действий на востоке Украины 28.01.2015.

Донецк сегодня, новости Новороссии 28.012015: «Жители Красногвардейского района слышали три мощных разрыва артснарядов. Скорее всего, один из их выпустили из штурмового орудия «Пион» с калибром 203.2 мм. Подразделения армии Украины пытались прорваться в северную часть городка Макеевки, через трассу Горловка-Ясиноватая. Попытка прорыва была предпринята ВСУ восточнее Ясиноватой. Артиллерийской атаке подверглись позиции ополчения и близлежащие районы городка. В целом атака военных Украины была отбита, и все старания ВСУ попасть в Макеевку остались безуспешными. Положение вокруг Марьинки со временем изменяется в пользу ополчения. Армии Донецкой республики удалось оттеснить противников к югу от Макеевки, вдоль дороги на Запорожье, на запад», – сообщают новости Донецка и ДНР 28.01.15.

Новороссия новости последнего часа на сегодня, 28 января 2015, Дебальцево, карта боевых действий, котел в Дебальцево, новости последнего часа 28.01.15: «По сообщениям ополченцев, им удалось окружить в Дебальцево около восьми тысяч украинских силовиков. Представители АТО отрицают эту информацию. Но, если войска Украины действительно угодили в так называемый котел, то им угрожают крупнейшие потери со времен кровавых боёв за Иловайск. По словам руководителя группы Украины ИС («Информационное сопротивление»), на дебальцевском направлении складывается непростая для ВСУ ситуация: войска ополчения «проводят на своих передовых доукомплектование передовых подразделений боевой техникой и ЛС», – сообщают ополченцы последние новости 28.01.2015.

Ситуация на Юго-Востоке Украины: «Котел в Дебальцево – бои продолжаются в Мироновском, Новолуганском, Мироновке, в Лозовой и возле нее, в Попасной и в районе Новогригорьевки. Ополченцы проводят укрепительные работы в Красном Пахаре, на высотах, в Троицком, Лозовой, Санжаровке, Доломитном и Каютино. Снова наступают на Бахмутке. Практически окружено Крымское. Украинские силовики обстреливают Новотошковское, ополченцы отвечают. Сейчас идут бои, оборона посёлка пробита. Наступление ополчения поддерживает артиллерия с Кряковки и Сокольников. Противник постепенно атакует под Горловкой, ВСН удачно отбивает атаки. Под контролем ополчения в настоящее время Артёмово, Майорск и Шумы, куда постоянно наносит удары противник. Ополчение успело укрепиться и теперь отбивает атаки. На Дзержинском направлении сейчас соотношение сил два к одному в пользу ВСУ», – сообщают ополченцы из ДНР и ЛНР последние новости 28.01.2015.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 28.01.15, Новороссия, боевые действия сегодня, 28.01.2015, обзор карты боевых действий 28.01.2015:

Новороссия, новости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас, свежее видео от ополчения Донбасса:

Война на Украине, новости сегодня, ДНР и ЛНР – новости: «Уличные бои продолжаются в Попасной. Ополчение отмечает, что Вооруженные силы Украины перестали направлять туда резервы, так как ВСН накрывают часть из них из «Ураганов», САУ и «Градов». Если ополчению всё же удастся закрыть дебальцевский котёл, то это может оказаться крупнейшим военным поражением украинских силовиков с начала АТО», – гласят последние новости Украины сегодня, 28.01.2015.

Украина, новости от ополченцев: «Украинские силовики около полуночи снова произвели ожесточённый артобстрел центра города Луганска. Снаряди летели по жилым домам на улице Советской и по больнице. Уточняется информация о жертвах», – сообщают последние новости Новороссии и Украины на сегодня 28.01.2015.

Новороссия, последние новости, конфликт на Юго-Востоке Украины 28 01 2015, новости Украины и Новороссии сегодня, 28 января, Новороссия 28. 01.2015, новость часа: «В Марьинке уничтожен блокпост и взорван штаб ВСУ. В районе блокпостов между Донецком и Марьинкой, а также в районе расположения штаба украинских силовиков был проведен обстрел. Со стороны Петровского районе был совершен уверенный и дерзкий наскок, в итоге – штаб ВСУ разнесли, ранено 14 человек и несколько погибших. Слаженные действия пехоты ополчения и танка застали силовиков Украины на блокпостах врасплох: «Они бросали всё возможное и бежали, подальше от поста. Кому—то удалось, а кто-то не успел. Мы занимаем позиции и сдвигаем вглубь линию рубежа», – сообщают ополченцы последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 января.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: