Порошенко и СНБО Украины провели внеочередное заседание о введении военного положения

01/25/2015 - 15:43

[[nodetitle:Порошенко заявил о взятии корректировщика по Мариуполю|Последние новости Украины сегодня]]: на заседании СНБО президент Украины Пётр Порошенко заявил, что власти Киева стремятся к мирному разрешению противоречий на Донбассе и намерены исполнять минские договорённости с ЛНР и ДНР. Совет принял решение не вводить для ряда территорий на востоке страны военное положение.

«Мы не позволим подорвать минские договорённости. И всё должно основываться исключительно на них. И нам сейчас необходимо обеспечить их полномасштабное выполнение, в том числе при помощи трёхсторонней контактной группы», – заявил Порошенко на встрече с силовиками.

При этом, правда, силовики и президент никак не стали объяснять присутствие в оговоренной Минским протоколом зоне тяжёлой техники Украины, а Степан Полторак, Минобороны Украины и вовсе рассказал о планах усиления на Донбассе группировки ВСУ. Он заявил, что армия Украины «строит инженерные сооружения, концентрирует резервы, устанавливает для подавления противника артиллерийские системы».

Порошенко также заявил о необходимости признания ЛНР и ДНР «террористическими организациями».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: