Новороссия: ВСН продолжают наступление, Миус взят, ВСУ готовят мини-Чернобыль в Авдеевке

01/24/2015 - 15:50

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 24.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Мариуполь, Горловка, котел в Дебальцево (ФОТО, ВИДЕО 18+)|Последние новости Новороссии сегодня]]: подразделения Вооруженных сил Новороссии продолжают наступать. В Попасном ополченцы смогли проломить оборону и продвинуться на окраину города. Началась стадия уличных боев. За Троицкое пока идут бои. Ситуация в поселке осложняется наличием большого количества подразделений добровольцев.

Миус взят, окончена зачистка, силовики отступили на ранее подготовленные позиции под Чернухино. Подразделения ополченцев продолжают уничтожение обороны под Дебальцево и Чернухино. ВС Новороссии прорвали первую линию обороны, идет борьба за вторую.

По сообщению издания «Правда ДНР», «украинские каратели готовят ужасные теракты в бессильной злобе. Коллектив Авдеевского коксохима сообщил о минировании предприятия. В случае подрыва в Днепропетровской и Донецкой области произойдёт утечка опасных веществ. То есть этим территориям обеспечен маленький Чернобыль. Загрязнения водоёмов и поверхностного слоя почвы при попадании в дыхательные пути приведет к летальным исходам».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: