Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 23.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Горловка, Донецк, Артёмовск (ФОТО, ВИДЕО 18 +)

01/23/2015 - 09:00

[[ДНР и ЛНР, новости сегодня, 23 января. Боевые сводки от ополчения Донбасса. Карта военных действий (ФОТО, ВИДЕО)|Последние новости Новороссии сейчас, боевая сводка от ополчения]]: «Накрыт из РСЗО горловский поселок Озеряновка. Много разрушений, есть жертвы. Люди прячутся по подвалам. По Озеряновке продолжают обстрел из минометов. Ополчение щедро отвечает силовикам из «Градов», – гласят сводки от ополчения Донбасса на 23 января.

Новости Донецка сегодня, 23.01.2015, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа: «23 января украинские силовики снова предприняли попытку накрыть из миномётов новый терминал аэропорта, под обстрелом жилые районы. В Авдеевку переброшены подкрепления, около десяти единиц бронетехники, а также несколько десятков солдат. Не удалось серьезно продвинуться под Углегорском. Сейчас продвижение затрудняется плохой видимостью», – гласит сводка боевых действий на востоке Украины 23.01.2015.

Донецк сегодня: «Военная полиция ведёт поиск ДРГ Украины. По городу выставлены патрули, все автомобили проверяются на въезде. По информации сотрудников полиции, диверсанты именно таким путем могут провозить в Донецк оружие – минометы небольшого калибра», – сообщают новости Донецка и ДНР 23.01.15.

Новороссия новости последнего часа на сегодня, 23 января 2015: «Атака на Попасную, кажется, захлебнулась, а на Троицкое вот прошла успешно. 28-й и 37-й блокпосты ещё стоят. От сослуживцев мне пока поступают разные данные. Одни сообщают, что Крымское пока лишь атакуют, вторые говорят, что в нем уже бои на окраинах. 29-й и 31-й блокпосты прочно удерживаются ополчением», – сообщают ополченцы последние новости 23.01.2015.

Ситуация на Юго-Востоке Украины: «Ведутся ожесточённые бои в районе Кряковки, там Вооруженные силы Новороссии атакуют по направлению от Орехово-Донецкого и Трёхизбенки. Но бой уже стихает, атака отбита», – сообщают ополченцы из ДНР и ЛНР последние новости 23.01.2015.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 23.01.15, Новороссия, боевые действия сегодня, 23.01.2015, обзор карты боевых действий 23.01.2015:

Новороссия, новости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас, свежее видео от ополчения Донбасса:

ДНР и ЛНР – новости: «В Артёмовске (56 км к северу от Донецка) заметили технику батальонов «Донбасс» под флагами Донецкой республики, прибывшую для проведения провокаций. Местные жители сообщают, что вечером видели в районе железнодорожного вокзала перемещение колонны автомобильной техники (четыре грузовых автомобиля с флагами ДНР и личным составом, на военной форме у которого имелись отличительные знаки ополченцев. По заявлению пресс-службы Минобороны ДНР, в Артёмовске и его в окрестностях нет и не может быть подразделений армии Донецкой республики. Как известно из данных разведки ополченцев ДНР, это переодетые боевики из карательных украинских батальонов «Донбасс», размещающихся в Артёмовске. Очевидно, на территории Артемовского района готовится ещё одна провокация против мирного населения с целью обвинения затем в её совершении ополченцев», – гласят последние новости Украины сегодня, 23.01.2015. По мнению обозревателя Colonel Cassad, это может стать вполне ожидаемым ходом, чтобы устроить после отъезда миссии МВФ из Украины кровавую провокацию взамен неудавшейся под Волновахой, чтобы ускорить ввод военного положения на Украине (подготовленный пакет для этого уже лежит в Верховной Раде). «Поэтому прошу не удивляться, если в ближайшее время хунта попытается учинить новый кровавый блудняк, а потом обвинить в нем народные республики и Россию», – пишет обозреватель.

Украина, новости от ополченцев: «При взятии под Славяносербском 31-го блокпоста погиб Владимир Липецкий, полковник армии ЛНР, командир ополчения. Его танк двигался в первой линии нападающей колонны и он был смертельно ранен в голову. Вечная память герою», – скорбят последние новости Новороссии и Украины на сегодня 23.01.2015.

Новороссия, последние новости, конфликт на Юго-Востоке Украины 23 01 2015, новости Украины и Новороссии сегодня, 23 января, Новороссия 23. 01.2015, новость часа: «Разная информация поступает также и из Дебальцево. Идут трудные бои, ополчение несет потери, возможно, это наступление закончится половинным успехом, но, без сомнения, украинские силовики будут оттеснены», – уверены новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 января.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: