«Правый сектор» в Одессе устроил погром с криками «Слава Украине!»

01/22/2015 - 17:01

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 22.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Горловка, Донецк, Мариуполь (ФОТО, ВИДЕО 18+)|Последние новости Украины сегодня]]: представители самообороны Майдана и сторонники радикальной украинской организации «Правый сектор» устроили 22 января беспорядки в Одессе, в здании районного Малиновского суда, который 22 января должен был рассматривать уголовное дело о майских событиях, из-за которых в Одессе погибло тогда 48 человек.

Несколько десятков человек ворвалось в здание суда, крича «Слава Украине» и «Героям слава». Также они посыпали оскорблениями жителей востока Украины. Ворвавшиеся напали на близких и родственников потерпевших и обвиняемых и их адвокатов.

Для разрешения конфликта пришлось вмешаться сотрудникам милиции. Сообщается, что заседание не смогло начаться в намеченное время, так как судьям не давали пройти. Отмечается, что заседание должно состояться в кратчайшие сроки, потому что скоро истекают сроки содержания под стражей тех, кого подозревают в совершении майских преступлений.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: