Донецк сегодня, 22.01.15: на место обстрела остановки привезли главного украинского «киборга», Яценюк обвинил в трагедии Россию (подробности, видео, фото 18 +)

01/22/2015 - 15:03

[[nodetitle:Донецк, обстрел троллейбуса 22 01 2015: погибли 13 человек, подробности, ФОТО и ВИДЕО с места происшествия (21+)|Донецк, обстрел троллейбуса 22.01.15]]: при минометном обстреле из микроавтобуса погибло сегодня, по различным данным, от 9 до 15 человек и около десяти получили ранения разной степени тяжести.

На место трагедии ополченцы ДНР доставили полковника Олега Мицака – пленного командира украинских «киборгов», чтобы показать командующему, с кем они воюют. Увидев военного, местные жители не стеснялись в крепких выражениях и пытались избить пленного полковника:

С места событий передает спецкор «Звезды» Грэм Филипс: «Везде кровь и останки погибших. Покрытый кровью покореженный троллейбус сейчас отсюда увозят, картина ужасающая».

Власти ДНР заявили, что обстрел остановки произвела украинская диверсионная группа, всех участников которой уже задержали. А украинский премьер Арсений Яценюк тут же заявил, что «ужасный акт против человечности» совершили «российские террористы» и за трагедию «несет ответственность Россия».

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: