Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 22.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Горловка, Донецк, Мариуполь (ФОТО, ВИДЕО 18+)

01/22/2015 - 09:07

[[nodetitle:Новороссия, новости последнего часа 22 января: фото, видео, ситуация в ДНР и ЛНР, Горловка, Донецк, Енакиево|Последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Донбасса на 22 января, новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 января]]: обстановка на фронтах остаётся напряженной. Украинские силовики систематически обстреливают объекты инфраструктуры и позиции ополчения. Зафиксировано не менее 35 случаев использования оружия ВСУ.

Новости Донецка сегодня, 22.01.2015, ополченцы, последние новости 22.01.2015, Донецк сегодня, боевая сводка от ополчения: украинская армия продолжает активные обстрелы города, включая жилые кварталы и больницы. ВСУ силами около двух взводов, сопровождаемые поддержкой трёх танков пытался штурмовать позиции ополчения ДНР в районе старого терминала аэропорта. Атаку удалось успешно отбить. Украинские силовики понесли 22 января значительные потери и вынуждены были отступить к Авдеевке.

Ситуация на Юго-Востоке Украины, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа, новости Донецка и ДНР 22.01.15, :Украина признала утрату контроля над донецким аэропортом и крах соответствующего мифа о «киборгах». Так как позиции в аэропорту Прокофьева были потеряны ВСУ еще несколько дней назад, это скорее является крупным информационным поражением киевских властей. Сейчас ключевые позиции в донецком аэропорту контролируют ВСН. Украинских военных в целом оттеснили от донецкого аэропорта, и говорить не приходится о возвращении контроля над потерянными позициями. Сейчас фронт пролегает через Пески (полным контролем над посёлком пока не может похвастаться ни ВСН, ни ВСУ), через часть ПВО, степь возле Опытного и дальше к Авдеевке, где ополчение закрепилось в пригородах. Попытки выбраться к Спартаку для ВСУ также закончились неудачно – результата нет, а потери значительны.

ДНР и ЛНР, последние новости, 22.01.2015, Новороссия новости последнего часа на сегодня 22 января 2015: Мариуполь сейчас находится в ожидании армии Новороссии: вокруг города минные поля, остановленные металлургические заводы и взорванные мосты. Командование ВСУ, прикрывая самое опасное танковое направление, максимально укрепило район Таганрогской улицы. Ключевым пунктом обороны города является Сартана, так как в этом месте естественных препятствий нет – голая открытая степь, на которой отчаянно пытаются закрепиться украинские военные. Вчера взорвали железнодорожный мост, который связывал с Мариуполем последнюю магистраль. Прервана поставка сырья, из-за чего остановлены металлургические предприятия, нарушено сообщение с Киевом, Харьковом и Днепропетровской областью. Линия беспрерывных боев с использованием обеими сторонами минометов и артиллерии значительно расширилась. Разрывы гремят постоянно. По трассе от Мариуполя до Виноградного ведутся атаки и контратака. Прервано сообщение с Новоазовском. В районе Гранитного, Гнутово и Чермалыка идут ожесточенные бои.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 22.01.15:

Новороссия, боевые действия сегодня, 22.01.2015, обзор карты боевых действий 22.01.2015:

Последние нововости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас, свежее видео от ополчения Донбасса, новости Украины сегодня, 22.01.2015, ДНР и ЛНР – новости: ополчение потеряло пригороды Горловки – Озеряновку и Михайловку. В этих населённых пунктах находились 20 и 34 территориальные батальон, подразделения 93 бригады украинских силовиков. По их потерям ничего не известно. К полуночи в Горловке после ожесточенных обстрелов установилась относительная тишина, разрывы слышались на юге.

Украина, новости от ополченцев, последние новости Новороссии и Украины на сегодня 22.01.2015, сводка боевых действий на востоке Украины 22.01.2015: по данным разведки, за три дня активных боев на Мариупольском направлении артиллеристам Южного фронта удалось уничтожить две «Гвоздики», три «Акации», два «Пиона», шесть «Градов», автотехнику и склады с боеприпасами.

Новороссия, новости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас, свежее видео от ополчения Донбасса:

Новороссия, последние новости, конфликт на Юго-Востоке Украины 22 01 2015, новости Украины и Новороссии сегодня, 22 января, Новороссия 22. 01.2015, новость часа: Со стороны Майорска, Ленинского и Магдалиновки из минометов, вооружения танков и РСЗО ВСУ обстреляны позиции подразделений ДНР в районе 6 и 7 шахты. Со стороны Енакиевской шахты из минометов и РСЗО обстреляна окраина Кировского. Из РСЗО обстрелян город Стаханов. 6 человек погибло, 8 получили ранения.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: