Горловка сегодня, 21.01.15, последние новости часа: бои и интенсивные обстрелы продолжаются, горловчане молят о спасении

01/21/2015 - 17:36

[[Турчинов отправился в донецкий аэропорт на машине для личного контроля над происходящим|Последние новости Новороссии сегодня]] сообщают ополченцы из Горловки: «Были отмечены четыре попытки прорыва, и это лишь на наши позиции. Эти попытки мы отбили. Бой длился шесть часов. Сначала отработала артиллерия силовиков, потом пыталась пройти пехота. ВСУ потеряли только ранеными около двадцати человек. Подбит БМП или БТР укров, потому что от нашего миномётного расчёта был залп с прямым попаданием.

15:47: интенсивный обстрел Горловки продолжается. По Комсомольцу множественные попадания крупным калибром. Сообщается о разрушениях и жертвах. ЦГР и другим районам достается от «Града». Все в укрытиях сидим. Интенсивность обстрела не уменьшается. Даже в подвалах чувствуются ударные волны от падающих снарядов. Ополченцы держит на блокпостах оборону и в город силовиков не пускает, отражая попытки прорыва.

Местные жители пишут: «Люди, спасите Горловку! Нас утюжат по мирным кварталам по полной программе. Много убитых, раненых. Старики и женщины рыдают, мы молимся… Свет мигает сейчас, укры отрезают нас от внешнего мира, со связью перебои, наверно, и интернет скоро пропадет».

Сообщение от ополчения: «по всей Горловке артиллерийский обстрел. Безопасных районов нет, всем находиться в укрытиях! Дикая артподготовка, обстрел по всем районам! Если укры решатся на прорыв, Горловку мы не сдадим ни в коем случае! 50 % населения Горловки украинцы поубивают сразу, зачищая от «сепаратистов», так что Горловка может быть стерта с лица земли, но не сдастся, нечего терять! Впереди либо смерть, либо победа!»

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: