Новороссия сегодня, 16.01.15, сводка от информюро ополчения, последние новости часа: Донецк, Снежное, Марьинка

01/16/2015 - 17:42

[[Захарченко позвал Порошенко приехать в аэропорт и забрать захваченный флаг украинских «киборгов» (ВИДЕО)|Последние новости Новороссии сегодня]], 16.01.15, пришли только что от ополченца с позывным «Русь»: «По Донецку сейчас обстановка напряжённая. Город постоянно обстреливают, причём украинская сторона продолжает подтягивать дополнительные силы. ВСУ главным образом стреляют по микрорайонам и жилым секторам.

Практически по всей линии фронта в направлении Луганска идут боестолкновения. Ожесточенный бой идет в Песках. Со стороны Авдеевки тоже идет стрелковый бой, используются также крупнокалиберные пулеметы и минометы. Украинские каратели подтянули к Пескам около сотни танков. Не было прекращения огня никогда. Наши ребята пытались соблюдать режим тишины, огонь не открывали.

Донбасс постоянно обстреливается украинской стороной. ДРГ карателей ведут свою подрывную работу, продолжая уничтожение инфраструктуры городов. В их цели входит сделать невыносимой жизнь мирного населения. Мы стараемся отлавливать их и уничтожать. В городе Снежное отработала украинская диверсионная группа и взорвала подстанцию. В 17:05 с направления Красногоровка-Марьинка украинские каратели произвели артиллерийский обстрел по Петровке (район Трудовские). Пропало электричество», – говорится в сообщении.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: