Луганская народная республика создала свои военно-воздушные силы

01/16/2015 - 16:26

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 16.01.2015, карта боевых действий в Новороссии: Донецк, Славяносербск, Макеевка (ФОТО, ВИДЕО)|Последние новости Новороссии сегодня]]: ополчение Луганской республики 16 января заявило о формировании собственных военно-воздушных сил. Такая информация появилась в нескольких СМИ, ссылающихся на представителей правительства самопровозглашённой республики. Как сообщает портал «Новороссия», в составе ВВС ЛНР будут два самолёта: учебно-тренировочный L-29 и штурмовик Су-25. Пока не уточняется, где сейчас находятся данные самолеты.

«Конечно, военное значение этих самолётов минимальное, но с точки зрения пропаганды, а также разовой возможности по нанесению воздушных ударов по занимаемым противником позициям сгодится и это», – сообщает «Новороссия».

По данным же портала «Русская весна», самолетов у республики больше – несколько L-29 и несколько Су-25. «Для защиты многонационального народа Луганской республики авиация будет возрождена. Техники и авиамеханики, невзирая на все сложности, восстановили в срок авиационные единицы L-29 «Дельфин», Су-25 и вертолеты разных модификаций. В настоящее время один из штурмовиков Су-25 находится в ЛНР на одном промышленном предприятии на ремонтно-восстановительных работах», – приводит «Русская весна» слова представителя Луганской республики.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: