Украина обвинила Россию в использовании боевых чебурашек (ВИДЕО!)

01/15/2015 - 17:58

[[Ополчение продемонстрировало ОБСЕ найденное американское оружие из донецкого аэропорта|Последние новости Украины сегодня]], 15.01.15: спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил во время выступления на канале «112 Украина», что ополчение использовало в боях тяжёлую огнемётную систему «Буратино», назвав её «чебурашкой».

«Это специальная установка на основе танка Т-72. Из неё вылетают снаряды, которые не просто взрываются, а выжигают всю местность с эффектом сжигания воздуха и кислорода, то есть называется огнемётом», – блеснул Лысенко глубоким знанием военной техники.

В конце своей речи высокопоставленный военный Украины обвинил, что огнеметы «Чебурашка» поставляют ополченцам из России, так как на Украине «нет такого оружия». Очевидно, запутавшийся в героях сказок Лысенко имел в виду под «Чебурашкой» тяжёлую огнеметную систему «Буратино».
Напомним, что Россия отрицает все обвинения с украинской стороны о якобы оказываемой помощи республикам Новороссии. Доказательств поставок военной техники Киевом не предоставлено.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: