Как приготовить потрясающую пиццу за пятнадцать минут

01/15/2015 - 16:19

Удивительно, но многие люди до сих пор считают, что приготовление пиццы – это что-то очень сложное и долгое. Думают, что нужно быть как минимум итальянским шеф-поваром или потратить полдня, да и то результат может не порадовать. Считают, что проще заказать пиццу, чем сделать её самостоятельно. И ошибаются! Мы расскажем все секреты и научим, как приготовить пиццу.

Тесто для пиццы делается очень легко и быстро, а уж какая тонкая, нежная и хрустящая она получается – это никакими словами не передать! Предлагаем вашему вниманию совершенно потрясающий рецепт теста для пиццы, после которого вам уже больше никогда не понадобится доставка пиццы на дом.

Итак, домашняя пицца – рецепт

На кулинарных сайтах можно встретить различные варианты того, как правильно должна делаться пицца в домашних условиях. Но самый простой и беспроигрышный вариант – пицца из дрожжевого теста.

Внимание! Рецепт теста для пиццы выверен по граммам, при точном соблюдении указанных пропорций идеальный результат гарантирован!

Возьмите 270 мл теплой воды (порядка 38-40 градусов), добавьте чайную ложку сухих дрожжей с горкой, половину чайной ложки соли и 3 ч.л. сахара, тщательно перемешайте. Оставьте на десять минут, чтобы тесто поднялось пенкой. В это время советуем включить духовку, чтобы она начала разогреваться.

Через десять минут добавьте 6 чайных ложек подсолнечного масла и 450 г муки и замесите тесто. Эти пропорции рассчитаны на большой противень. Если вы хотите сделать маленькую пиццу, то разделите на два или на три. Правда, если едоков будет больше одного, делать так категорически не советуем, иначе вас заставят тут же испечь еще парочку.

Накройте тесто полотенцем и поставьте на плиту. Благодаря теплу от нагревающейся духовки ваше тесто для пиццы подойдет очень быстро. Вы едва успеете приготовить начинку. Самая простая начинка для пиццы – немного кетчупа, копченой колбасы, ветчины или сосисок и, конечно, много тертого сыра.

Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в два раза, аккуратно распределите его по смазанному маслу противню. Тесто может показаться немного липким – не поддавайтесь искушению добавить муки. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы оно не прилипало. Затем разложите начинку и отправляйте скорее печься. Готовится пицца в духовке очень быстро – минут десять-пятнадцать. Не передержите! Проверяйте готовность лопаточкой, поддевая пласт теста снизу. Как только тесто стало золотистым, можно доставать! Быстрая пицца готова!

И не всякий гость поверит, что у вас получилась такая вкусная пицца в домашних условиях! Приятного аппетита!

Шишарик: секреты готовки

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: