Никишино 15.01.15: последние новости часа о боях от военкора Борисыча

01/15/2015 - 12:12

[[nodetitle:Донецк сегодня, 15.01.15: ситуация в городе и аэропорту, последние новости, прямая трансляция (ВИДЕО)|Последние новости Новороссии сегодня]], 15.01.15: ожесточенные бои в Никишино при постоянной поддержке обеих стороны артиллерией продолжаются со вчерашнего дня. Ополчению удалось значительно продвинуться вперед.

В настоящий момент бойцам Донецкой республики удается остаться на занятых позициях. В результате боев за Никишино у украинских карателей как минимум двое убиты: один был снят снайпером ДНР, другого накрыло взрывом мины, снайпер ополчения видел в прицел). У ополчения один раненый (травма не боевая).

Ополчение ожидает, что в связи со взятием Редкодуба ВСУ отойдет от Никишино, так как лишь такой вариант позволит избежать поражения украинским силовикам. Утром в районе заправки и блокпоста карателей отмечалась движение, подтягивалась техника.

Военкор Борисыч пишет об этом: «Очевидно, украинским военным не хватило ума скрыться затемно и они подвезли туда что-то. Или, как обычно, сектанты из-за океана пообещали им новую помощь. Так или иначе, мы подсветили всё это дело АГСами. В 11:40 началась атака. Идёт плотный огонь из стрелкового, АГСов, Утесов, РПГ, ПТРД, укровермахт ожесточённо огрызается».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: