Восток Украины сейчас: образован новый котел, окружены Дебальцево и Чернухино, ВСУ несут потери

01/15/2015 - 11:27

[[nodetitle:Новороссия 15.01.15, последние новости часа из Новороссии: полномасштабное наступление ВСУ провалилось|Последние новости Новороссии сегодня]]: обстановка на Донбассе обостряется. Миссия ОБСЕ вывела с территории Новороссии своих наблюдателей, посчитав их дальнейшее нахождение там небезопасным.

Неподалеку от деревни Санжаровка часть четвертой механизированной бригады «Призрак» вступила в районы поселков Редкодуб и Полевое. Силовики находятся перед угрозой окружения, так как части сил Новороссии значительно продвинулись вглубь обороны противника. ВСУ сейчас пытаются укрепить свои позиции в Нижнелозовом и Рассадке.

В районе Станицы Луганской ополчение перешло к разведке боем, позиции силовиков атакованы при поддержке минометного и артиллерийского огня. Потери ВСУ там составили: два танка, три БТР, много раненых и убитых.

У поселков Родина и Орехово части украинской армии атакуются казаками Дремова. Угроза окружения также нависла над Чернухино, Дебальцево и Миусом. Обострились боевые действия в Докучаевском направлении, обстреливается Чернухино. В районе Никишино шел бой. Два ополченца убиты снайпером силовиков. Прорыв обороны карателей наблюдается и у Орлово-Ивановки: она отбита частями армии Новороссии.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: