Немецкие политики не знают, что делать с непокорной Россией

01/09/2015 - 12:29

Вопрос об отношении Германии с Россией расколол на два лагеря немецких политиков, считает издание Liberation. Некоторые, например, министр внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, думают, что ни к чему хорошему ухудшение отношений не приведет. Другие, включая [[Меркель на переговорах с Яценюком назвала условия снятия санкций с России|канцлера Ангелу Меркель]], настаивают на более твердой позиции.

Прибывшего на встречу с Меркель украинского премьера Арсения Яценюка немецкая пресса окрестила «неудобным гостем». Сам Яценюк при этом ждет от Запада не только денежной помощи, но и единой четкой позиции по отношению к РФ. Но немецкое правительство никак не может определиться по этому вопросу.

Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен тем, чтобы санкции не дестабилизировали всё государство: «Если Россию поставить на колени – безопасность в Европе это не усилит. Эту точку зрения также поддерживают социал-демократы и правая партия AFD, представители бизнес-кругов и левые Die Linke. Ангела Меркель же, по мнению издания, «теряет терпение». Она заявила, что Россию освободят от санкций только при воплощении в жизнь всех пунктов минских договоренностей. Ее поддерживают представители Христианско-демократического союза ФРГ и Партия зеленых.

Источник: 

RT

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: