Донецк сегодня, 9 января: ВСУ устроили жителям города Варфоломеевскую ночь

01/09/2015 - 10:17

[[nodetitle:Новороссия: сводки от ополчения Новороссии 09.01.2015, карта боевых действий в Новороссии (ФОТО, ВИДЕО)|Последние новости Новороссии сегодня]]: Донецк сегодня ночью был жестоко обстрелян украинской армией, проигнорировавшей все мирные договоренности. Периметр города обстреливался одновременно с юго-запада, севера и северо-запада из реактивной и ствольной артиллерии. По интенсивности канонады, обстрелов и ответных ударов прошедшие сутки сравнимы с любым из худших дней до перемирия.

Ополчение получало приказ подавлять огонь, и противник нёс потери. Среди пострадавших – густонаселенные и спальные районы – Петровский, Куйбышевский, Кировский и Киевский. В них отмечаются массовые попадания мин и снарядов, масштабные разрушения домов и значительное число возгораний и пожаров. Отмечаются серьезные разрушения важнейших коммуникаций – водопроводов, подстанций, газопроводов.

В Кировском районе произведен обстрел из РСЗО «Град» из Марьинки и Красногоровки, отмечаются прямые попадания в жилые дома. В Куйбышевском районе снова обстреляны микрорайоны Смолянка, ДОК и Азотный, на пр. Кремлевский и ул. Куйбышева отмечены массовые повреждения домов. Осколки и снаряды влетали прямо в квартиры, все там уничтожая.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: