LADA 4x4 может получить дизельный двигатель от Fiat

12/30/2014 - 23:28

Компания [[«АвтоВАЗ» начал сборку пилотной партии Lada Vesta (ФОТО, ВИДЕО)|АВТОВАЗ]] собрала опытный образец внедорожника LADA 4x4, обладающий двигателем Fiat Mulitijet 1.3 л и мощностью 85 л.с. Этот двигатель производится с 2003 года, славится высокой надежностью и устанавливается на модели от Alfa Romeo и до Fiat.

Хотя турбодизель и поместился в подкапотное пространство внедорожника, специалисты АВТОВАЗа встретились с проблемой компоновки с ним прочих узлов. Редуктор, карданы, коробка передач и другие с нагрузкой не справляются. По мнению инженеров, с высоким крутящим моментом может справиться только раздаточная коробка, остальным же узлам необходима модернизация.

Скорее всего, при организации производства подобной версии LADA, ее оснастят коробкой передач с бензиновым двигателем 1,8 л, обладающим коробкой с оребренным картером и косозубой передачей заднего хода. Из-за размеров турбодизеля будут нужны серьезные доработки радиатора и выпускной системы. Для заднего колеса под капотом не осталось места. Также у инженеров могут возникнуть проблемы в электрике.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: