Водители и пешеходы: что изменится в правилах в 2015 году

12/30/2014 - 22:30

С января вводят ограничение на глубину протектора. Для летних [[Сигнализация для автомобильных колес защитит их от воровства|шин]] оно так же составит 1,6 мм, а вот для зимних оно введено впервые и будет равно 4 мм. Также будет запрещено пользоваться зимой летними шинами и шипованными летом.

С 1 января в Москве машины с залепленными номерами будут эвакуироваться на штрафстоянки.

С 1 июля 2015 года после подписания президентом станет действовать закон, по которому за повторное управление машиной в нетрезвом виде будут грозить принудительные работы, штраф до трёхсот тысяч рублей или же срок до двух лет. Сейчас за «пьяную» езду водителям грозит лишь лишение прав до двух лет.

Для пешеходов с 1 июля при ходьбе по обочинам или краю дороги в темное время вне населенного пункта станет обязательным ношение светоотражающих элементов на одежде. За нарушение сотрудник ГИБДД вправе оштрафовать их на 500 рублей.

Также могут вступить в силу документы, возвращающие наказание за превышение скорости более чем на десять км/ч, упорядочивающие работу эвакуаторов и ужесточающие наказание для не оплачивающих вовремя штрафы ПДД.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: