Майдан в Харькове: ситуация накаляется, началась «народная люстрация» (подробности, ФОТО, ВИДЕО)

12/24/2014 - 18:04

[[nodetitle:Харьков сейчас: активисты штурмуют горсовет (фото)|Последние новости Украины сейчас]]: утром 24 декабря несколько сотен активистов «евромайдана» устроили перед зданием горсовета митинг с требованием немедленно отправить в отставку действующего мэра города Геннадия Кернеса.

Утром перед началом сессии возле здания горсовета скопилось около пятисот активистов, требовавших пустить их на заседание. Когда им отказали, они стали штурмовать оцепление и постарались проникнуть в здание. Милиция их не пустила. В ответ активисты стали вытаскивать сотрудников из цепи и швырять на землю. Затем подогнали джип и хотели сорвать дверь в городскую мэрию, но вмешались организаторы и прекратили беспорядки.

Сессия прошла в штатном режиме, а мэр Кернес подчеркнул, что не собирается покидать ни город, ни пост. После окончания сессия активисты перекрыли движение по улице Сумской и стали отлавливать выходящих из здания депутатов. Например, когда депутат горсовета Владимир Скоробогач отказался петь о Путине нецензурную кричалку, его облили зелёнкой и бросили в мусорный бак.

Активисты расходиться не спешат. К месту собрания данного «евромайдана» подтягиваются дополнительные силы правопорядка и спешат машины «скорой помощи».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: