Последние сводки из Новороссии от обозревателя Colonel Cassad: Донецк, Станица Луганская, Енакиево

12/24/2014 - 12:03

[[nodetitle:Новороссия, сводки от ополчения Новороссии 24.12.2014, карта боевых действий в Новороссии (ФОТО, ВИДЕО): Донецк, Горловка, Докучаевск|Последние новости Новороссии сегодня]], 24.12.14: на северо-западе Донецка продолжаются перестрелки с применением стрелкового оружия и минометов. В обход соглашения об отведении тяжёлого вооружения, на Станично-Луганском направлении армия Украины сосредоточила до танкового батальона, а в районе кургана Могила Острая – около пяти танковых взводов.

Силы армии Новороссии в Енакиево провели учения по огневой подготовке. В ЛНР в районе Стаханова артиллерия Новороссии открыла в районе Горского ответный огонь по позициям ВСУ. К населенному пункту Ольховое ВСУ подтянули около пятнадцати танков, из которых в сторону позиций ополчения открыли огонь.

В Валуйском ополченцы готовятся к попытке силовиков Украины атаковать поселок. Продолжаются минометные дуэли Ольховая – Валуйское, Станица Луганская – Веселенькое, Макарово – Валуйское. Также ополчение ЛНР открыло по позициям ВСУ ответный огонь из САУ «Акация» и «Гвоздика». Силовики Украины, предположительно, обстреливают позиции ополчения из крупнокалиберных САУ «Пион».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: