Правительство России опубликовало директиву о лимите валюты

12/23/2014 - 17:42

[[nodetitle:Путин утвердил значительную скидку за быструю оплату штрафа за нарушение ПДД|Российское правительство]] опубликовало 23 декабря директиву о лимите валютных активов 5 госкомпаний-экспортеров, которая предписывает уменьшить валютные запасы и впредь не увеличивать их выше установленного уровня.

«Всем представителям интересов России в советах директоров «НК «Роснефть», «ПО «Кристалл», «АК «АЛРОСА», ОАО «Газпром» и «Зарубежнефть» необходимо провести созыв и провести заседания советов директоров по вопросу уровня валютных чистых активов общества», – говорится в опубликованном 23 декабря документе правительства.

Представителям интересов РФ в советах директоров данных компаний необходимо проголосовать за проект решения, который предусматривает обеспечение к 1.03.2015 года приведение числа чистых валютных активов общества до уровня не более по состоянию на 1.10.2014 года и дальнейшее поддержание количества валютных активов общества не более указанного уровня.

Ранее поступила информация, что по согласованию с ЦБ данные госкомпании-экспортёры в следующие два месяца станут продавать около $1 млрд ежедневно.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: