Запад Украине: если не хотите федерацию, то устроим вам Югославию

11/30/2014 - 15:31

Запад поменял свои взгляды на кризис на [[nodetitle:Сводка от ополченца Прохорова: страшные зверства хунты в Мариуполе, Мозговой пошел в разрез с ЛНР, ополчение накрыло пункт дислокации ВСУ|Украине]], заявили Кость Бондаренко, директор Фонда политики Украины, и Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий.

«При просмотре украинской и западной прессы очевидно, что Запад поменял подход к кризису на Донбассе. Байер, за ним Штайнмайер, затем Магерини, Меркель и Ван Ромпей выказывают озабоченность поиском дипломатического, мирного решения кризиса. Это говорит о том, что нынче все оказались в военном тупике», – считает Карасев. Также он уверен, что США и Запад все чаще заговаривают о мирном диалоге по сложившейся ситуации на Украине.

Кость Бондаренко, в свою очередь, заметил, что после переговоров с западными коллегами пришёл к выводу, что по поводу Украины в Европе разочарование сменилось сильным раздражением. «Самая мягкая формула, очерченная мне западными экспертами – Украина должна дать согласие на федерализацию. А самая жесткая – предложение Украине югославского варианта. Югославия ведь тоже частями евроинтегрируется», – заключил Бондаренко.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: