FT: Россия переиграла Запад в «финансовой войне» за Украину

11/30/2014 - 14:32

«Какой бы ни была моральная подоплёка вмешательства РФ в дела [[В Донецк и Луганск прибыли гуманитарные конвои из России|Украины]], нет сомнений, что на финансовых рынках она тактически перехитрила Европу и США», пишет Джон Дизард для Financial Times. Более того, автор подчеркивает, что он узнал об изучении Пентагоном финансовых ходов РФ на Украине для того, чтобы воспользоваться этой тактикой при будущих военных кризисах.

По мнению Дизарда, Россия быстро научилась пользоваться законодательством о международных облигациях. Те условия, по которым она продала предыдущим властям Украины газ, «отдавали коррупцией», но оказались хорошей юридической практикой, и ее эффективность американская администрация должна была понять намного быстрее.

Автор уверен, что сейчас Украина может заработать достаточно валюты и восстановить свою экономическую мощь только в добровольном принятии эффективных антикоррупционных шагов и рыночной модели образования стоимости энергоносителей и других товаров, чтобы разрушить олигархическую модель развития страны.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: