Верховная Рада закатит грандиозный пир во время войны: журналисты шокированы раздобытым меню

11/27/2014 - 10:06

[[Псаки заявила, что наблюдатели ОБСЕ были обстреляны ополченцами|Последние новости Украины сегодня]]: в распоряжении украинских СМИ оказался банкетный лист, который составлен для праздничного обеда после окончания первого заседания новоизбранного украинского парламента.

На роскошных столах парламентариев будут преобладать блюда средиземноморской кухни. По подсчетам СМИ, такой банкет обойдется в сотни тысяч гривен обнищавшему украинскому бюджету. Журналисты подчеркнули, что моду на кухню с морепродуктами ввел премьер страны Арсений Яценюк, которого также ожидают на пиршество.

В меню депутатов новой Верховной Рады будут салаты с дарами моря, и свежие устрицы, и тигровые креветки на шпажках, и дорогие сорта красной рыбы. В сессионном зале заменено интерактивное оборудование и натерта до блеска пятнадцатитонная люстра.

Первое заседание парламента Украины нового созыва пройдет сегодня в полдень. После присяги депутаты должны выбрать председателя парламента. Ожидается, что этот пост займет депутат от блока Порошенко Владимир Гройсман, нынешний вице-премьер. После окончания заседания политиков и ожидает дорогостоящий банкет, от которого они не стали отказываться, даже невзирая на сильное ухудшение в Украине экономической ситуации.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: