Литва начала издевательские поставки бронированной техники на Украину

11/26/2014 - 09:40

Западные союзники продолжают издеваться над Украиной. После многозначительных заявлений президента Литвы [[nodetitle:СМИ: президент Литвы считает Россию террористическим государством|Дали Грибаускайте]] сегодня министр обороны государства Юозас Олекас рассказал, какая именно военная помощь будет оказана Литвой украинской армии.

«Мы в этом году оказали помощь на 150 000 литов в виде медикаментов и прочего. В следующем году будем держаться примерно такого же уровня. Если будет что-то большее, то не из бюджета Литвы, а из того, что сейчас есть на складах, но нам непосредственно не нужного», – заявил министр. При ответе на вопрос, будет ли поставляться на Украину вооружение или же его элементы, он заявил, что пока «потребности украинской стороны неизвестны». «Будем смотреть, что мы сможем отдать без ущерба для Литвы», – сказал Олекас.

По словам Грибаускайте, информация о конкретных деталях не должна быть публично обсуждаема, но на видеохостинге YouTube уже можно полюбоваться на то ненужное литовской армии, что она отдала армии Украины. Это два бронированных трактора, которые литовцы подарили для рытья окопов 30-й бригаде ВСУ.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: