Стрелков рассказал всю правду о роли российских военных на Украине

11/20/2014 - 21:44

[[В Мариуполе подорвали грузовик «Урал»|Последние новости Украины]]: бывший министр ДНР Игорь Стрелков 20 ноября рассказал в интервью СМИ, что отдельные подразделения бойцов Донецкой республики подчинялись военным из России, приехавшим на юго-восток Украины во время отпуска.

«На Мариуполь в основном наступали «отпускники». Когда они ушли, остались зыбкими и возможности, и линия фронта», – рассказал Стрелков, подметив, что среди бойцов Донбасса местные жители составляли около 90%. Отпускники, по его словам, пришли на помощь бойцам ДНР в начале августа.

Стрелков сообщил, что первоначально население Донбасса рассчитывало на повторение «крымского варианта». «За Донецкую и Луганские республик изначально выступать никто не собирался. Сначала все были за Россию. За нее проводили референдум. За нее шли воевать. Хотели присоединения к России. Когда поняли, что Россия не возьмет нас к себе, для нас это оказалось шоком», – рассказал бывший министр.

Также Стрелков уверен, что именно он развязал войну между Донбассом и официальным Киевом. «Если бы наш отряд «не перешёл границу», то Луганск и Донецк повторили судьбы Одессы и Харькова, где конфликт кончился протестами. «На мне личная ответственность за происходящее на Донбассе. За обстрелы Донецка. За оставленный Славянск. И за то, что он не освобождён», – сказал Стрелков.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: