Военные Украины нашли способ, как избежать возвращения на фронт

11/16/2014 - 13:55

Блогеры раскрыли секрет, какой способ украинские военнослужащие придумали для того, чтобы избежать возвращения на [[nodetitle:Захарченко: разграничение необходимо провести по границе Донецкой области|Донбасс]].

«Механизм таков: военнослужащий возвращается на ротацию в свою часть из зоны боевых действий. После отдыха узнаёт, что его скоро отправят снова на Донбасс, но он туда уже не хочет. И он просто берёт и покидает свою воинскую часть больше чем на десять суток. После этого он появляется в части. На него заводят уголовное дело по 408 статье (дезертирство). Он признаёт свою вину. После этого он предоставляет справочку, что в такой-то клинике лечился, или же просто справку. Или заверяет, что писал командованию рапорт о состоянии своего здоровья, но тот был утерян.

В результате он отделывается условным сроком или штрафом. Но в армию его назад не берут уже, так как есть уголовное наказание. Генералы и чиновники требуют ужесточения уголовной ответственности за дезертирство. Но пока инициативы эти никем не услышаны – депутаты занимают места в парламенте и делят министерские портфели. Значит, дезертирам пока ничего не грозит особо».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: