The Economist: следующий Майдан будет для Украины революцией 1917 года

10/23/2014 - 20:44

У Киева для проведения фундаментальных реформ подходят к концу и деньги, и время, пишет издание «The Economist». По мнению журнала, в стране в результате может произойти еще один переворот, который будет напоминать российскую революцию 1917-го года.

Авторы статьи полагают, что на Украине нет политической воли для изменения всей системы. Не изменят её и предстоящие парламентские выборы. Вероятнее всего, считают в «The Economist», в новой Раде будут «под новыми масками господствовать старые лица».

По мнению издания, драгоценное время, нужное для реформы балансирующей на грани краха экономики Украины, уже потеряно. Государство при нынешнем состоянии дел не сможет выжить без зарубежной помощи, поступление которой также зависит от успешного проведения реформ Киевом.

Тысячи солдат, находящихся в зоне АТО, на предстоящих выборах не смогут проголосовать и, вернувшись домой, столкнутся с правительством, которое они не выбирали. Они выйдут на улицы с серьезным оружием, и следующий Майдан будет похож уже не на карнавал, а на революцию 1917 года, полагает издание.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: