Донецкий аэропорт сегодня, 9 октября: спецназ ДНР продолжает штурм подземелий и старого терминала (ВИДЕО)

10/09/2014 - 07:33

[[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 9 октября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 9.10.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+|Новости Новороссии сегодня]], 9 октября: командир одного из отрядов ополчения с позывным «Подпол» рассказал про обстановку в Донецком аэропорту.

«Разные подразделения ДНР грызут дот за дотом аэродром по мере возможностей. Наше командование расценивает эту территорию как учебно-боевой полигон. Придут, отработают боевую задачу, использование новых наработок, взаимодействие с соседями, «обстреляют» пополнение и возвращаются в пункт постоянной дислокации. Ну как-то так. Сейчас вот Абхаз, Гиви и Моторола своими силами работают, не знаю, почему на уровне Минобороны нет единой стратегии по взятию объекта.

Старый терминал с подземельями под ним и подкова диспетчерской вышки продолжают оставаться под контролем ВСУ. Командиры говорят – туда уже входили, но выбить не смогли. Здание прочное, внутри есть дополнительные укрепления, гранат не жалеют, много пулеметов, да и вражеская артиллерия постоянно кроет. Крупные силы трудно сосредоточить, штурмуют группами по 10-15 человек», – рассказал «Подпол».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: