«Le Temps»: Путин издевается над своим лучшим полковником Стрелковым

09/17/2014 - 16:13

В швейцарском издании «Le Temps» появилась статья о российском президенте [[В Москву на встречу с Владимиром Путиным сегодня прибудут 30 новоизбранных губернаторов российских регионов|Владимире Путине]] и полковнике Игоре Стрелкове. По мнению журналиста Эмманюэля Гринспана, Стрелков сыграл ключевую роль в военных действиях на востоке Украины, но не присягнул вовремя на верность Владимиру Путину.

По словам журналистов, устроенная Стрелковым на прошлой неделе пресс-конференция была «проигнорирована российскими телеканалами с великолепным презрением», хотя многие месяцы ему создавали образ национального героя. И это притом, что Стрелков впервые присягнул Владимиру Путину на верность, пообещав заняться российской оппозицией, так называемой «пятой колонной». По словам Стрелкова, война только начинается, и враги России Донбассом не ограничатся, а примутся и за неё саму.

По мнению журналиста, молчание телеканалов, находящихся под жестким контролем Кремля, обозначает, что Стрелков стал для высоких властей неудобен. Возможно, это связано с его огромной популярностью. А еще он выражал недовольство из-за отсутствия военной помощи России. «В начале августа появились слухи, что Москва планирует устранить Стрелкова. Он перестал бывать на публике, пошли слухи о его ранении, а 11 августа его заменили Александром Захарченко», – пишет Гринспан.

По его мнению, на полковника повлиял духовник Путина, чтобы он присягнул российскому президенту на верность. «Полковник поддался, но судьба его всё еще не решена. Путин известен своим злопамятством и с годами всё меньше намерен мириться с возможными соперниками», – заключает журналист.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: