Кличко и немцы: киевский мэр выдал новый перл, шокировавший и возмутивший Германию (ВИДЕО)

09/13/2014 - 16:57

Киевский мэр Виталий Кличко уже давно популярен благодаря своим [[Виталий Кличко - 100 дней на посту мэра Киева, яркие цитаты|непревзойденным высказываниям]], но того, что он заявил в Германии, не ожидали даже от него.

Для начала небольшое отступление, чтобы понять весь смысл «ляпа» Кличко. Жители Германии очень болезненно относятся к событиям в своей недавней истории: это период фашизма и период деления нации на «западных» и «восточных» времен ФРГ и ГДР. Обе эти темы для них, как больная мозоль. Сорок лет их народ был разделен границей, с собаками и вышками, символом разделения была возведенная при Хрущеве Берлинская стена.

И теперь представьте, как отреагировали немцы на предложение киевского мэра помочь Украине возвести пограничные укрепления на границе с Россией (проект Яценюка/Порошенко «Стена»). Причем он не просто попросил помочь в возведении Стены финансами, но и поделиться опытом и «ноу-хау».

Его слова в Германии вызвали бурю эмоций, СМИ рвут и мечут, политики пытаются как-то смягчить эффект, но получается слабо. Немцы шокированы. Особенно их возмущает то, что киевский мэр жил в Германии много лет и должен бы уж знать, что немцы категорически против любого разделения народов. Немцы в интернете уже шутят, что Кличко еще бы попросил поделиться чертежами крематориев.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: