МИД РФ прокомментировал новые санкции и объяснил Вашингтону, как можно решить конфликт на Украине

09/12/2014 - 22:54

Контрсанкции РФ не заставят себя ждать, прокомментировал МИД России [[РФ поддержит компании, попавшие под санкции, Улюкаев|новые санкции Вашингтона]]. В министерстве уверены, что теми, кто в США «продолжает недальновидное раскручивание санкционного маховика», игнорируются «не только интересы бизнеса Америки, но и соображения своей национальной безопасности, говорящие о необходимости укрепления взаимодействия с РФ для поддержания мировой стабильности, а также для борьбы с такими современными вызовами, как наркотрафик, а также международный терроризм». По мнению МИДа, эти люди действуют во вред интересам самих Штатов.

Ведомство напомнило, что ответные действия России являются только вынужденным шагом, и РФ оставляет «открытыми двери для честного и конструктивного двустороннего сотрудничества, в том числе и по вопросам решения украинского кризиса, если администрация Вашингтона к этому будет готова».

«Вашингтону необходимо признать, что лишь взаимное уважение интересов поможет найти устраивающее всех решение украинского конфликта», – заявило министерство. «В Белом доме уже вроде давно должны были сообразить, что жонглирование санкциями не сможет заставить РФ изменить свою принципиальную позицию», – говорится в сообщении.

Решение США о санкциях МИД охарактеризовал как «очередной враждебный шаг», решение же ЕС – как «недальновидное и неуместное», а также делающее ясным курс «на дальнейшее обострение и без этого напряжённых отношений с РФ».

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: