Меркель рассказала, при каких условиях будут сняты санкции с России

09/09/2014 - 11:03

[[Порошенко и Меркель обсудили перемире в Донбассе|Канцлер ФРГ Ангела Меркель]] 9 сентября заявила в интервью Inforadio, что Евросоюзу недостаточно одного только мирного плана. Говорить о снятии всех санкций по отношению к Российской Федерации можно только при соблюдении данного плана, а также при реальных действиях со стороны РФ, заявила Меркель.

«Мы хотели бы дать России чётко понять, что происходящее на востоке Украины является нарушением её территориальной целостности, и мы не приемлем сотрудничество РФ с так называемыми сепаратистами. Путь к диалогу по-прежнему остаётся открытым. Переговоры мы будем продолжать и дальше, но для начала необходимо выполнить все 12 пунктов мирного плана», – заявила Меркель.

Также она отметила, что санкции против экономики России – это единственная возможность отреагировать на ее действия по отношению к Украине, так как было ясно сразу, что данный конфликт не имеет военного решения. «В случае, если мы опять вернёмся к нормальным отношениям, то, конечно, санкции будут сняты», – подчеркнула Меркель.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: