Юго-Восток Украины сегодня, 6 сентября: сводка боевых действий от ополчения на 16:00 мск – перемирие не состоялось

09/06/2014 - 15:53

[[nodetitle:Донецк: на западе города снова раздаются взрывы|Новости Новороссии сегодня]]: режим перемирия был нарушен первый раз в 20:15 5 сентября, когда украинские силовики обстреляли подразделения ополченцев в Макеевке и Горловке. В 21:45 по той же Макеевке был нанесен удар из САУ «Нона». В 22:30 из автоматических гранатомётов и БТР были обстреляны ополченцы, располагающиеся на территории Донецкого аэропорта, в результате чего ранено восемь бойцов. Когда их эвакуировали, снайперы украинских силовиков открыли огонь.

В 22:00 военнослужащие армии Украины подло воспользовались миром и сразу с трёх направлений атаковали Тельманово. Под прикрытием «перемирия» военные Украины также пытались утащить в Мариуполь брошенную перед этим технику, продолжали перемещаться в районе населенного пункта Волноваха.

«Официальное прекращение перемирия одобрено западными хозяевами Порошенко и намечено на начало следующей недели, предположительно 9 сентября, сразу после обмена пленными. Основной удар войск Киева придется на Мариуполь и волновахское направление. В Одессе уже разгружают помощь от НАТО – боевую технику. Много натовских наемников, военспецов», – сообщает один из источников.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: