Армия Новороссии: украинские силовики бежали и дарили нам шевроны (ВИДЕО)

09/05/2014 - 16:26

Британский журналист Грэм Филлипс смог взять интервью у военнослужащих армии Новороссии, участвовавших в возвращении луганского аэропорта. Добровольцы, ведущие борьбу на стороне ополчения, рассказали стрингеру о моральном настрое противников, своей мотивации и борьбе с мародерством.

«Почти все здесь из России, приехали добровольцами, практически все приобрели за свой счет. Например, я бросил высокооплачиваемую работу и приехал на Украину, потому что когда-то я давал присягу о защите русского народа и я буду его защищать, где бы он ни находился», – рассказывает один из бойцов.

По мнению добровольцев, украинские военнослужащие оказались в чём-то заложниками создавшейся ситуацию. В зону АТО их отправили принудительно и воевать они не хотят. Руководство спецоперации не обеспечило их ни подкреплением, ни оружием. И позиции сдавать тоже не разрешило.

«Бегут украинские солдаты… Они к нам сами приходили и отдавали свои шевроны», – говорит один из бойцов армии Новороссии, демонстрируя воинский знак отличия с украинским трезубцем.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: