Скандал в Верховной Раде: Турчинов прогнал с трибуны сторонницу Донбасса и приказал ей встать на колени (ВИДЕО)

09/03/2014 - 10:58

Начало осенней сессии украинского парламента ознаменовалось скандалом. Во время состоявшегося 2 сентября заседания Рады, на котором практически половина депутатов вещала о «вторжении России», депутат Партии регионов Елена Бондаренко выступила с жесткой критикой событий на Донбассе, после чего спикер парламента грубо оборвал ее выступление и прогнал[[nodetitle:Аваков: Яценюк и Турчинов вышли из партии «Батькивщина»|Александр Турчинов]] с трибуны.

«Здесь забыли о том, что невинно убитых – тысячи! Мирных жителей Донбасса убили в результате АТО», – заявила Бондаренко и попросила коллег почтить их память минутой молчания. В зале зароптали, но часть парламентариев все же поднялась со своих мест.
«Находящаяся сейчас здесь власть делит людей на украинцев и не украинцев. Отправляет свою армию бомбить мирные города. У детей отнимает право на обучение», – заявила Бондаренко.

На этой фразе Турчинов не выдержал и закричал, чтобы депутату отключили микрофон.
«Прекратите российскую агитацию и провокацию! Идите на свое место!», – потребовал Турчинов. «Украинская армия защищает Украину! Вас тоже защищает! Вам перед украинской армией на колени нужно стать!», – заявил спикер.

Источник: 

RT

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: