Стенина убили при нападении украинских военных на беженцев и ополченцев

09/03/2014 - 08:33

Пропавшего на Украине в августе фотокорреспондента «России сегодня» [[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 03.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта активных боевых действий – бои в Новороссии, аэропорт Донецка – подробности о «замурованных», Андрей Стенин, сожженные беженцы (фото, видео 18+)|Андрея Стенина]] убили в районе Донецка, стало известно 3 сентября по результатам экспертизы Следственного комитета. Машину, в которой журналист ехал по заданию редакции, обстреляли и сожгли на шоссе.

«Погиб наш фотокорреспондент Андрей Стенин. Он, оказывается, в плену не был. Его не собирались обменивать на украинских военных. Не собирались обвинять в террористической деятельности. И всё сказанное украинской стороной о судьбе Стенина оказалось враньем. Его убили еще месяц назад», – заявил директор «России сегодня» Дмитрий Киселев.

Киселев рассказал, что 3 сентября стали известны результаты экспертизы, показавшие, что в машине было действительно тело Стенина. «Когда мы старались сделать для спасения Андрея всё возможное и невозможное, его уже давно не было в живых», – подчеркнул Киселев.

СК РФ сообщает, что фотокорреспондент был убит при нападении армии Киева на беженцев и ополченцев.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: