Страны НАТО намерены финансировать помощь Киеву

08/29/2014 - 15:20

Несколько государств-членов [[nodetitle:Генсек НАТО Расмуссен призвал Россию отвести войска от границы с Украиной - "сделать шаг от края пропасти"|НАТО]] предложили финансирование целевые фонды для помощи Украине, создать которые договорились главы внешнеполитических ведомств государств НАТО, заявил генсек блока Андерс Фог Расмуссен.

«На следующей неделе в Уэльсе на саммите мы примем решение о мерах по усилению сотрудничества с Украиной. Кроме других инициатив, мы создадим четыре целевых фонда для финансирования конкретных инициатив в четырех областях: кибербезопасность, контроль и командование, логистика и помощь военнослужащим, включая раненых», – заявил Расмуссен, отвечая на вопрос представителей СМИ, какую реальную помощь НАТО может оказать Украине.

По его словам, несколько союзников предлагают внести в эти целевые фонды конкретный финансовый вклад для «помощи Украине в модернизации и реформировании вооруженных сил, чтобы они были сильнее для защиты своей страны», – подчеркнул генсек НАТО.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: