Юго-Восток Украины сегодня, 16 августа: обстановка в Донецке и Луганске накалилась до предела

08/15/2014 - 23:08

[[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 15 августа: Донецк, Луганск, Степановка, Киев|Новости Новороссии сегодня, 16 августа:]] украинская армия заявила о начале последней стадии освобождения от ополченцев города Донецка. Другой эпицентр конфликта – Луганск, где остаётся катастрофической гуманитарная ситуация.

Конфликт на юго-востоке Украины уже накалился до предела. В Донецке и области происходят самые ожесточённые боестолкновения. Не прекращаются артобстрелы, растет число жертв, среди которых – мирные граждане. Только за последние трое суток погибло 74 человека, включая детей, получили ранения более сотни. По информации ООН, на юго-востоке Украины ежедневно погибают или получают ранения до семидесяти человек. Многие уже оставили свои родные города и ухали из Украины, а оставшиеся ежедневно ведут борьбу за выживание.

Ожесточённые столкновения происходят на дорогах, соединяющих Донецк и Луганск. Военные Украины пытаются отрезать ополченцев от этих городов. Также не прекращаются бои по дороге из Луганска в РФ. Обстановка в регионе стала крайне опасной. Ситуация очень тяжёлая – как с точки зрения безопасности, так и с гуманитарной точки зрения.

Источник: 

RT

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: