Итальянский политик назвал дураками Ренци и Меркель и потребовал немедленной отмены санкций

08/15/2014 - 09:34

В Италии лидер партии «Лига Севера» Маттео Салвини призвал Брюссель незамедлительно отменить [[США и Италия грозят новыми санкциями России, если Россия не согласует гуманитарную помощь с Киевом|санкции против России]]. Он заявил, что итальянский премьер Маттео Ренци «разрушил экономику государства», чтобы угодить американскому президенту Обаме и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

«Только дураки из Рима и Брюсселя могли принять против России экономические санкции», – пишет Салвини, уточняя, что в Италию из-за этого возвращаются продукты общей стоимостью более €1 млрд. «Кто возместит нашим производителям убытки? Ренци? Меркель? Необходимо немедленно отменить санкции», – заявил Салвини.

По предварительным данным, экономика Европы потеряет от российского эмбарго на свои товары €5 млрд. Брюссель при этом сможет возместить из этой суммы только 400 млн. также Евросоюз понесет убытки и от своих санкций против Москвы. Пока ЕС их не отменил, Россия будет развивать экономическое партнёрство с Латинской Америкой.

Источник: 

RT

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: