Яценюк «подставил» Меркель своими экстремистскими высказываниями в адрес России, политолог

01/10/2015 - 20:36

Яценюк «подставил» Меркель, во время визита в столицу Германии, заявив, что СССР во время Второй мировой войны вторглась на территорию Германии и Украины. Москва, запросившая официальных комментариев Берлина по этому поводу, фактически осталась без ответа. Уполномоченный орган оставил высказывание премьера Украины «без комментариев». Однако, реакции Меркель на ситуацию ждёт не только Россия, скандальная речь Яценюка спровоцировала волну недовольства среди немецких граждан.

Яценюк, известный своей любовью говорить то, чего от него ждут и хотят услышать, на этот раз «прокололся». Его заявление в адрес СССР, явно адресованное Меркель, ставит последнюю в неудобное положение. Поскольку канцлер Германии не дала никаких комментариев относительно сказанного Яценюком, многие сделали вывод, что она согласна с украинским премьером. Возмущённая немецкая аудитория до сих пор негодует на сайте телекомпании ARD. И теперь Меркель будет вынуждена давать объяснения, но уже гражданам Германии, считает политолог А. Мухин.

При этом стоит понимать, что «выгородить» себя и своего «ближайшего партнёра» - Украину, Меркель будет довольно сложно, т. к. украинское дипведомство уже обнародовало заявление, где вновь говорится, что СССР в своё время оккупировала ГДР и страны Восточной Европы.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: