Новороссия, новости сегодня, 9 января, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

01/09/2015 - 20:24

За день, 9 января, зафиксировано 26 случаев нарушения режима тишины украинскими военнослужащими, сообщает Информбюро ополчения Новороссии. Обстрелам подверглись позиции ополчения в районе с. Сокольники (33 км. к северо-западу от Луганска), Докучаевска, шахты Октябрьской, шахт 6 и 7, шахты «имени Абакумова», н.п. Стыла (26 км. к югу от Донецка), с. Спартак (8 км. к северу от Донецка), н.п. Солнцево (48 км. к юго-востоку от Донецка), н.п. Петровское (36 км. к югу от Донецка), п. Еленовка (13 км. к северо-западу от Донецка). Также продолжаются обстрелы Донецка и аэропорта.

Азотный район Донецка во время обстрела ВСУ

Донецк под «Градом», последствия обстрелов


Ополчение сообщает, что в результате постоянного нарушения перемирия со стороны ВСУ, были вынуждены вернуть технику, ранее отведённую от линии соприкосновения (согласно последним минским договорённостям). В результате по позициям противника был открыт ответный огонь и подавлены его огневые точки: на северо-западе – в Орловке и Песках, на юго-западе – в Новомихайловке и Красногоровке. В районе донецкого аэропорта и в данный момент продолжается обоюдный артобстрел. Идут серьёзные бои в районе Станицы Луганской, Никишино; в районе Горловки и Счастья также состоялся обоюдный обстрел позиций.

Также поступают сообщения, что ВСУ продолжают обстрелы Опытного и Тоненького, Путиловки и Старого терминала. Также был нанесён удар по донецкому Вольво-центру. В Донецке от бомбёжки сильно особенно пострадали Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы. В этих районах повреждены газопроводы, подстанции и водоканалы. Сейчас на пострадавших объектах идут восстановительные районы.

Донецк борется с морозами: в городе созданы пункты обогрева

Чеченский отряд «Дикого», обращение к властям Украины

Предыдущая [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 9 января, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 9 01 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: