Новороссия, новости сегодня, 6 января, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

01/06/2015 - 21:54

ВСУ за день не менее 4-х раз нарушили режим тишины. Силовики открывали огонь по позициям ополчения в районе донецкого аэропорта, Глубокого и у Тврического (в 26 км. к северо-востоку от Мариуполя). Ополченцы ответных обстрелов не вели.

И. Васильева, военкор в ЛНР: «ВСУ продолжают нарушать перемирие. Под Лисичанском, у н.п. Белая Гора слышны звуки огня из автоматов. На Бахмутке позиции ополчения периодически обстреливаются силами ВСУ. Славяносербск, Знаменка, Сокольники обстреливаются из миномётов. Также замечено присутствие вражеских ДРГ. Периодическа происходят артдуэли в райне Станично-Луганского района и Весёлой Горы - Счастья».

Разведуправление ЛНР сообщает, что в стороне Весёлой Горы (13 км. к северу от Луганска) украинская нацгвардия в ходе зачистки задержала 10 человек, «сочувствующих Новороссии» и вывезла их в неизвестном направлении.

Беднова (Бэтмена) и его погибших товарищей провожают в последний путь

Ополченцы бьют по позициям украинских карателей


11-ый гуманитарный конвой отправится на Донбасс 08.01.15. Сейчас в Ростовской области идёт его формирование. 120 фур доставят в ДНР и ЛНР более 1.4 тысяч тонн груза, в том числе продовольствие, оборудование для энергосистем и медикаменты.

Предыдущая [[nodetitle:Сводки от информбюро ополчения Новороссии 06.01.2015: Донецк, Никишино, бойня на 31-м блокпосту|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: