Новороссия, новости сегодня, 25 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/25/2014 - 18:52

В Харькове насмерть замученный пытками скончался Виктор Топчаев (на фото), активист Антимайдана. Виктор был похищен СБУ и подвергся жесточайшим пыткам, у него проломлен череп, переломаны все рёбра, пальцы на руках, вырваны ногти, всё тело – сплошная гематома. В состоянии комы он был выброшен карателями на дорогу в районе ХТЗ. Там его обнаружила «Скорая», доставила в госпиталь, где Топчаев и скончался 26 ноября, не приходя в сознание. В заключении о смерти Топчаева написано: «Умер от воспаления лёгких»…

ВСУ продолжают нарушать перемирие. Ночью в районе Песков был стрелковый бой. Также каратели вели огонь по району террикона Октябрьской шахты, Старомихайловки, Кировскому р-ну Донецка. В Луганске и в районе Станицы Луганской ночью гремели взрывы, потом была слышна стрельба.

Сообщение от «Кадета»: «Днём ВСУ вели обстрелы позиций ополчения из гаубиц, миномётов и САУ. Ополченцы вынуждены отвечать. Противник ведёт огонь по позициям в районе Зелёной Рощи, Болотного, Весёленького, Валуйского, под Ольховском и Колесниковкой. Потери ополчения: 4 убитых, около 15 раненых, по одному Уралу, танку, миномёту, 2 «улучшенных джихад-автомобиля». Потери ВСУ: около 10 убитых и 30 раненых, 2 танка, 1 БТР, 3 Урала, 2 САУ «Нона» и 5 миномётов».

Захарченко, пресс-конференция: «Украина ведёт подготовку к наступлению»

Захарченко обращается к гражданам ДНР

Интервью Стрелкова. Украина готовится воевать с Россией

Под Луганском люди умирают от голода, А. Жилин, военный эксперт

Донбасские бабушки просят дать им гранат, чтобы они подорвали себя и киевские власти

Донецк до войны и сейчас (подборка Б. Рожина)


Предыдущая [[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 25 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 25.12.2014|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: