Новороссия, новости сегодня, 24 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, ВИДЕО

12/24/2014 - 21:26

Украина стягивает на Донбасс войска. Перемирие регулярно нарушается ВСУ, только за прошедшие сутки – 8 раз. В районе Песков и Дебальцево каратели обстреляли позиции ополчения из «Градов», ВСН были вынуждены отвечать. Сторонами применяется тяжёлая техника. Идут бои в районе донецкого аэропорта. Были перестрелки в стороне Мариупольской трассы, с той стороны в Донецк пытаются проникнуть ДРГ противника. Возобновились боевые действия в районе Весёлой Горы, Григорьевки, Сокольников, Новомарьевки.

ВСУ не отводят свои силы и технику, вопреки договорённостям, напротив – усиливают свои позиции. Так, укрепляются в районе Станицы Луганской, Острой Могилы, Ольховой, Невельского (12 км от Донецка). В Фащевке укрепляются ополченцы, в Миусе – ВСУ, к ним подошли около 20 единиц техники. Часть Красного Партизана и Нехотеевка контролируется ополчением. ВСУ контролируют Енакиевскую колонию, туда прибыл взвод бойцов Правого сектора, обеими сторонами ведётся миномётный огонь. На участке между Счастьем и границей вновь идут артдуэли. В Макарова подошла рота ВСУ, с 3 ЗУ и 10 БТР. К ополченцам также прибывает подкрепление и техника.

Енакиево-Горловка: ополчение усиливает контроль над районом, патрулируют территорию, ловят противника. В числе прочих был задержан служащий ОПГ «Батькивщина», уже 2 недели находящийся в Горловке в отпуске.

В Луганске состоялся митинг. Множество людей пришли сказать «нет» экономической блокаде Донбасса

В Донецке, в частном доме в Петровском районе, полиция изьяла крупную партию оружия и краденых вещей

Сообщение от К. Долгова: Польская «журналистка», Бьянка Залевская, убивала и пытала людей на Донбассе. Изначально в украинских СМИ Залевская обозначалась как «журналистка из Польши», позднее выяснилось, что Б.З. служит в «Айдаре», причём не журналисткой, а снайпером. Её опознал человек, побывавший в украинском плену, испытавший на себе все ужасы пыток, чудом выживший и обменянный на пленного противника. Бывший пленный сообщил, что в числе карателей, устраивавших пытки и допросы, была и Бьянка Залевская. А вот отрывок из её летнего интервью: «Хочу передать всем, кто в зоне АТО: если вы уже там - оставайтесь до конца. Я знаю, что это может быть тяжелая цена, но это нужно. Я в Польше ужасаюсь тому, что вижу. Украина спасает всю Европу от России. Я за вас кулаки держу, желаю успехов и чтобы война закончилась быстрее победой Украины».

Предыдущая [[nodetitle:Сводка от информбюро ополчения Новороссии 24.12.14, обзор карты боевых действий|сводка ополчения Новороссии]].

автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: